Home / Первые блюда / Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
15 Август, 2016

Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   14.08.16

Познакомьтесь с еще одной вариацией приготовления овощного салата из баклажанов и кабачков на зиму. Получается отличная закуска к праздничному столу.

Продукты

(на 0,7 л банку)

Кабачок молодой — 1 шт.

Баклажан — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками.

*

Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов рассчитаны на 0,7 л банку.

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов и кабачков (на зиму)

Подготавливаем для заготовки салата из кабачков и баклажанов на зиму нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой с несформировавшимися семенами.

Как приготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму:

Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.

В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.

Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).

Овощную нарезку присаливаем по вкусу.

Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.

Чтобы нейтрализовать кислоту, подсыпаем сахарный песок. Продолжаем тушить 5 минут.

Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.

Готовый салат из кабачков и баклажанов перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус столовый (9%).

Банки закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов, храним его в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *