Торт из киселя

 10 порций 1 час (ваши 1 час)  sveta999sveta   31.07.16

Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!

Продукты (на 10 порций)

Для коржей:

Кисель сухой — 2 брикета (250 г)

Яйца — 6 шт.

Мука — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Желток — 2 шт.

Ванилин (можно использовать ликер)

Молоко сгущенное — 100 г

Видео рецептТорт из киселя

Пошаговый фото рецептТорт из киселя

Как приготовить торт из киселя:

Приготовить бисквитное тесто. Кисель измельчить в порошок.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером — и тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.

Влить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать (У меня получилось 3 коржа.)

Пока коржи остывают приготовить крем. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.

Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости. Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар — и готово.

Готовым кремом смазать коржи.

В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом или по вкусу.

Отправить бисквитный торт из киселя в холодильник на несколько часов.

Торт из киселя готов. Приятного чаепития!

Торт»>Источник