10 порций 1 час (ваши 1 час) sveta999sveta 31.07.16
Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!
Продукты (на 10 порций)
Для коржей:
Кисель сухой — 2 брикета (250 г)
Яйца — 6 шт.
Мука — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Желток — 2 шт.
Ванилин (можно использовать ликер)
Молоко сгущенное — 100 г
Видео рецептТорт из киселя
Пошаговый фото рецептТорт из киселя
Как приготовить торт из киселя:
Приготовить бисквитное тесто. Кисель измельчить в порошок.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером — и тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.
Влить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый бисквит разрезать (У меня получилось 3 коржа.)
Пока коржи остывают приготовить крем. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.
Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости. Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар — и готово.
Готовым кремом смазать коржи.
В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом или по вкусу.
Отправить бисквитный торт из киселя в холодильник на несколько часов.
Торт из киселя готов. Приятного чаепития!