Home / Первые блюда / Салат из баклажанов и кабачков на зиму (без стерилизации)
1 Август, 2016

Салат из баклажанов и кабачков на зиму (без стерилизации)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   01.08.16

Острый маринованный салат из баклажанов и кабачков в томатном соусе можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Продукты

Кабачки — 1200 г

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 1000 г

Перец (грунтовой) — 200 г

Морковь — 200 г

Лук-порей (без листьев) — 90 г

Перец острый (чили, красный) — 30 г

Чеснок — 5 зубчиков

Хрен (свежий) — 1 лист

Перец горошком (ассорти) — 5 шт.

Петрушка — 30 г

Имбирь — 10 г

Сахар-песок — 50 г

Соль (крупная) — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сок лимонный — 40 мл (по вкусу)

Лимон — по вкусу

Уксус 9% — 30 мл

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов и кабачков на зиму (без стерилизации)

Приготовим необходимый набор продуктов для маринованного салата из баклажанов и кабачков.

Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):

Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).

Кабачки тоже нарезаем кубиком.

Укладываем в отдельную глубокую миску.

Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Морковь крупно натираем.

Лук-порей шинкуем кольцами.

Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.

Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.

Пюрируем до однородной массы.

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).

В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).

Добавляем обжаренные баклажаны.

Приправляем томатной заправкой.

Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.

Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.

Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.

Переливаем горячий салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.

Закрываем крышкой, переворачиваем.

Укрыв шерстяным одеялом, оставляем на сутки.

Маринованный салат из баклажанов и кабачков хранить в прохладном месте.

Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *