Home / Первые блюда / Облепиховый кекс
5 Сентябрь, 2016

Облепиховый кекс

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   01.09.16

Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока — он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов. Облепиховый кекс получается румяным и аппетитным.

Продукты

Облепиха свежая — 200 г

Лимонный сок — 25 мл

Цедра лимона — 10 г

Апельсиновый сок — 30 мл

Цедра апельсина — 20 г

Яйца — около 320 г (6 шт.)

Масло сливочное — 260 г

Мука пшеничная (высший сорт) — 370 г

Сахар — 265 г

Пудра сахарная — 35 г

Соль — 4 г

Разрыхлитель — 16 г

Пошаговый фото рецептОблепиховый кекс

Набор продуктов для облепихового кекса готов, приступаем.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на минимальной скорости, вместе с сахарным песком, добела (не менее 7 минут).

Растапливаем масло, остужаем — вводим во взбитую яичную смесь, взбиваем пару раз.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью.

Натираем цедру апельсина, лимона.

Цедру добавляем к муке, все перемешиваем.

Облепиху промываем, через металлическое сито выдавливаем сок. Должно получиться около 70 мл.

К яично-масляной смеси добавляем 40 мл облепихового сока, остальную часть используем для пропитки.

Смешиваем две части теста, взбиваем миксером 3 мин. до консистенции густой сметаны.

Переливаем в форму для выпечки (использовалась форма 32х13,5х7 см — длина/ширина/высота). Если покрытие антипригарное, дополнительно промасливать не нужно.

Выпекаем в предварительно прогретой до 160 градусов духовке, режим только горячего обдува, на нижнем уровне — около 45-50 мин.

Облепиховый кекс сразу вынимаем из формы.

Для пропитки берем оставшийся сок облепихи, смешиваем с выжимкой из четвертинки лимона, апельсина. Трубочкой делаем небольшой прокол по центру.

Кисточкой аккуратно смазываем середину, а также все стороны кекса. Даем настояться, остыть.

Украшаем кекс сахарной пудрой.

Облепиховый кекс готов, приглашаем к столу!
Приятного чаепития!

Облепиховый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *