Компот из груш и яблок (на зиму)

 Таня Мороз   13.08.16

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Груши (маленькие) — 3 шт.

Яблоки (маленькие) — 3 шт.

Сахар — 80 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками.

Пошаговый фото рецептКомпот из груш и яблок (на зиму)

Вот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет.

Как приготовить компот из груш и яблок на зиму:

В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Займемся очисткой фруктов. Разрезаем яблоки и груши на четыре доли, срезаем сердцевину с семенами.

В подготовленные стерилизованные банки выкладываем яблочные дольки.

Следом добавляем груши.

Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут.

Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями.) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.

В банки с грушевыми и яблочными дольками добавляем щепотку лимонной кислоты.

Заливаем фрукты сладким сиропом.

Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем.

Компот из яблок и груш на зиму готов.

Удачных заготовок на зиму!

Источник