Таня Мороз 13.08.16
Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Груши (маленькие) — 3 шт.
Яблоки (маленькие) — 3 шт.
Сахар — 80 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками.
Пошаговый фото рецептКомпот из груш и яблок (на зиму)
Вот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет.
Как приготовить компот из груш и яблок на зиму:
В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой.
Займемся очисткой фруктов. Разрезаем яблоки и груши на четыре доли, срезаем сердцевину с семенами.
В подготовленные стерилизованные банки выкладываем яблочные дольки.
Следом добавляем груши.
Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут.
Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями.) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
В банки с грушевыми и яблочными дольками добавляем щепотку лимонной кислоты.
Заливаем фрукты сладким сиропом.
Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем.
Компот из яблок и груш на зиму готов.
Удачных заготовок на зиму!