Нарезка «Петушиный хвост» из зимних фруктов, с орехами

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Продукты (на 2 порции)

Яблоко красное — 1 шт.

Груша желтая — 1 шт.

Слива синяя (крупная) — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Виноград белый киш-миш (без косточек) — 1 небольшая веточка

Банан — 1 шт.

Киви — 3 шт.

Хурма «Королек» — 2 шт.

Лимон (для сока) — 0,5 шт.

Орехи жареные, соленые (смесь) — 1 горсть

Пошаговый фото рецептНарезка «Петушиный хвост» из зимних фруктов, с орехами

Подготовить ингредиенты для фруктовой нарезки в виде петушиного хвоста.

Как приготовить десерт на год Петуха — фруктовую нарезку «Петушиный хвост»:

Сначала нарезать яблочко: разделить пополам, одну половину освободить от семян и разрезать на 2 части-основы будущей фруктовой нарезки, а вторую, также освободив от семян, нарезать дольками (веером). Чтобы яблоко не потемнело, его нужно щедро сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.

Грушу освободить от семенной коробки, разрезав предварительно пополам вдоль. А затем нарезать тоненькими «лепестками». И тоже, чтобы фрукт не потемнел после нарезки, грушу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Апельсин режется прямо со шкуркой, поэтому его надо очень хорошо вымыть. Затем поделить на 4 части. Срезать острым ножом тонко серединку, а затем нарезать цитрус «лодочками».

Киви очистить от кожуры, нарезать полукружиями.
Виноград помыть, обсушить и освободить от веточек.

Чисто вымытый банан режется нетолстыми кружками вместе с кожурой.

Хурму помыть, обсушить, срезать плодоножку. Нарезать кружками вместе с косточками.

Начинаем собирать индивидуальные фруктовые композиции. Для основы в каждый бокал для мартини выложить кусочек яблока, добавить по половинке крупной сливы без косточки и зафиксировать «конструкцию» 3-мя зубочистками.

Дальше все просто. Ореховая смесь перемешивается с виноградинами и засыпается в бокал поверх основы. А потом формируется «петушиный хвост» на один край: часть фруктов закрепляется на стеклянной кромке бокала, вперемешку. А другая часть фруктов нанизывается на зубочистки. Таким образом получается яркий «петушиный хвостик».
Гостям удобно брать фрукты, а новогодний десерт долго сохраняет презентабельный вид.

Яркий десерт на год Петуха готов — нарезка «Петушиный хвост» из фруктов с орехами.