Блинчики кружевные

 15 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   30.09.16

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» — хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.

Продукты (на 15 порций)

Яйца — 3 шт.

Пудра сахарная — 0,5 стакана

Соль — 1-2 щепотки

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 1,5-1,75 стакана

Пошаговый фото рецептБлинчики кружевные

Как приготовить кружевные блинчики:
Подготовить продукты.

Отделить белки от желтков.

Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью.

После чего взбить венчиком и влить молоко.

Взбить отдельно белки.

Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков. Перемешать.

Ввести белки и снова перемешать.

Тесто наливать на раскаленную сковороду.

Чтобы блинчики получились кружевные, печь тонкими, поджаривать с двух сторон.

Так поджарить все блинчики.

Блинчики»>Источник