Category : Кухни мира

    Home / Archive by category "Кухни мира" (Page 2)
28 Май, 2016

Итальянские блюда на нашем столе

Итальянские блюда на нашем столе
Posted in : Кухни мира, Салаты on by : Admin
Метки: ,

О чем вы вспоминаете, услышав слова «итальянская кухня»? Скорее всего, о пицце и макаронах. Однако кухня Италии гораздо разнообразнее и интереснее. Как и другие кухни Средиземноморья, она считается одной из самых полезных в мире. В блюдах итальянской кухни используется много овощей, фруктов, зелени, риса, бобовых, рыбы, растительных масел, сыров, орехов, грибов, вина и специй. Всё
Read more

25 Май, 2016

Знакомство с японской кухней

Знакомство с японской кухней
Posted in : Кухни мира, Напитки, Первые блюда, Салаты on by : Admin
Метки:

Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд. Посудите сами: основные продукты японской кухни – это рис, рыба, морепродукты, несколько видов овощей и бобы. И тем не менее, во всём мире японская кухня славится как одна из
Read more

5 Май, 2016

Салат из огурцов с яйцами и брынзой

Салат из огурцов с яйцами и брынзой
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Этот салат я приготовила буквально из того что было под рукой. Салат довольно легкий и сытный и подойдет как для перекуса между основными приемами пищи так и в качестве дополнения к основному блюду. Нам потребуется: огурец — 1 шт яйцо вареное — 1-2 шт брынза — 100 г оливковое масло уксус 6% листья салата Количество
Read more

5 Май, 2016

Салат с сыром и сухариками

Салат с сыром и сухариками
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Салат со свежими овощами , брынзой и хрустящими сухариками обязательно понравится всем без исключения. В салате отлично сочетается ароматный свежий огурец, красный помидор, солоноватый вкус брынзы. Заправьте салат оливковым маслом смешанным с соком и лимона и сразу подавайте на стол. Нам потребуется: помидор — 2 шт огурец среднего размера — 1 шт небольшой батон —
Read more

5 Май, 2016

Шопский салат (Шопска салата)

Шопский салат (Шопска салата)
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Шопский салат очень популярен в Болгарии (Шопска салата) и является традиционно-национальным блюдом. Для его приготовления неизменно используют правила раскладки продуктов. Вниз кладут красные помидоры и перец, затем зеленый огурец, а сверху белые лук и тертую брынзу — получаются цвета болгарского флага. Салат по своему составу сильно напоминает греческий, но имеет свои особенности в приготовлении. Надеюсь, вы,
Read more

5 Май, 2016

Салат с жареными баклажанами или Салата Българче

Салат с жареными баклажанами или Салата Българче
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан. Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам. Нам потребуется: баклажан — 1 шт среднего размера кабачок-цукини —
Read more

5 Май, 2016

Паста в сливочном соусе с кабачком

Паста в сливочном соусе с кабачком
Posted in : Кухни мира on by : Admin

В этом году уродилось очень много кабачков, а я как раз уже давно собиралась приготовить пасту с кабачками. Добавим веточку базилика для аромата  и сливки для вязкости соуса. Вот и ароматный вегетарианский ужин уже готов. Нам потребуется: оливковое масло для обжаривания лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубчика сливки 10% — 250 мл
Read more

5 Май, 2016

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими — из Италии. Вот тогда мы и попробовали
Read more

5 Май, 2016

Дорадо с жульеном из морепродуктов

Дорадо с жульеном из морепродуктов
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Такая рыбка может стать хитом на вашем Новогоднем столе. Нежнейшая рыбка с восхитительным жульеном. Это — бомба!  Получилось не только оригинально, но и невероятно вкусно. Особенно блюдо придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов.   Нам потребуется на 2 порции: дорадо — 2 шт масло сливочное — 2 ст.л. лук репчатый — 1 шт белые
Read more

4 Май, 2016

Болгарская баница традиционная

Болгарская баница традиционная
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Как и в любой стране, в Болгарии есть свои широко распространенные и любимые продукты из которых готовят блюда характеризующие национальную кухню. Одним из таких блюд является болгарская баница. С удовольствием делюсь рецептом приготовления традиционной болгарской баницы со своими друзьями и гостями, а также расскажу как можно адаптировать это блюдо для российских условий. Нам потребуется: Точени кори
Read more

4 Май, 2016

Кексы из кабачка с колбасой и брынзой

Кексы из кабачка с колбасой и брынзой
Posted in : Кухни мира on by : Admin

Все любители кабачка обязательно делают из него оладьи. А вот кексы из кабачка получаются менее жирные и не надо стоять непрерывно у плиты. На удивление такой кекс у меня даже сын съел, хотя кабачки не есть в принципе. Нам потребуется: кабачок — 1 шт (300-350 г) колбаса любая — 150-200 г яйцо — 2 шт
Read more