Сегодня в нашем меню рецепт, который стал «визитной карточкой» графства Йоркшир. Предлагаем вам испечь йоркширский пудинг, который, мы уверены, осядет в вашей кулинарной копилке. Такой пудинг чем-то напоминает воздушные несладкие булочки. Кстати, йоркширский пудинг можно дополнять разнообразными начинками и намазками.
Продукты
Молоко — 280 мл
Мука — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт Йоркширский пудинг
Подготавливаем для английского пудинга необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся специальная форма для выпечки.
Как приготовить йоркширский пудинг:
В подходящую миску разбиваем заявленное количество куриных яиц.
Подсыпаем к куриным яйцам соль.
Далее вливаем к куриным яйцам всю норму молока. Все введенные ингредиенты венчиком перемешиваем.
Нам осталось только всыпать в получившуюся молочно-яичную массу пшеничную муку. Рекомендуется ее просеять.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Основа для пудинга готова. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 20-25.
Включаем духовку (температуру выставляем на 200 градусов). Ставим в нее форму для выпечки, чтобы она хорошо прогрелась. Держим форму в духовке 15 минут. Затем форму вынимаем. В каждое отделение вливаем немного растительного масла. Возвращаем форму в духовку на 3 минуты. За это время масло хорошо прогреется.
Снова достаем форму и заливаем тесто для пудинга. Отделения заполняем наполовину.
Йоркширский пудинг выпекаем при 210 градусах минут 20-25. Во время выпечки духовку не открываем.
Йоркширский пудинг готов!
Всем приятного аппетита!