Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Продукты

Хрен — 200 г

Яблоко — 100 г

Слива — 100 г

Морковь — 100 г

Уксус яблочный 6% — 70 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Кипяток — 100 мл

Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму.

Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное — чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу.

Пошаговый фото рецептСоус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив.

Как приготовить соус «Янтарный» из хрена (на зиму):

Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен.

Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера.

Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку.

Насыпаем норму поваренной соли и сахара.

Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания).

Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем соус из хрена в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике.

Используем соус «Янтарный» из хрена на свое усмотрение.

Его можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.

Приятного аппетита!