4 порции genik 04.10.16
Вкусный салат из черного риса с морепродуктами и овощами. Черный рис имеет необычный вкус и содержит множество полезных веществ. Этот салат с морепродуктами, черным рисом и овощами может быть как закуской, так и полноценным легким обедом.
Продукты (на 4 порции)
Рис черный (дикий рис) — 300 г
Осьминоги — 500 г
Креветки без панциря — 200 г
Помидоры (некрупные)
Цуккини — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для заправки:
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок — 2-3 зуб.
Мята свежая — несколько листочков
Пошаговый фото рецептСалат «Венера» с черным рисом и морепродуктами
Вот так выглядит черный рис. Отварить рис до готовности в большом количестве соленой воды. (На упаковке было указано 40 минут, но я варила около часа, так как рис оставался жестким на мой вкус.)
Осьминожки отварить, около 40 минут.
Нарезать не очень мелко.
Помидорки, лучше небольшие, нарезать.
На сковороде обжарить морковь и цуккини, нарезанные мелким кубиком. Подсолить и томить до готовности, но так, чтобы цуккини оставались упругими.
Замороженные креветки (без панциря) подрумянить на сковороде. Достаточно несколько минут, они сразу разморозятся и будут готовы, когда вода испарится.
Для заправки я соединила измельченные чеснок и листочки мяты, оливковое масло и сок лимона. Перемешать до состояния эмульсии и дать настояться.
Соединить все составляющие салата с черным рисом, овощами и морепродуктами. Перемешать и заправить.
Салат с морепродуктами, черным рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!