Салат «Венера» с черным рисом и морепродуктами

 4 порции genik   04.10.16

Вкусный салат из черного риса с морепродуктами и овощами. Черный рис имеет необычный вкус и содержит множество полезных веществ. Этот салат с морепродуктами, черным рисом и овощами может быть как закуской, так и полноценным легким обедом.

Продукты (на 4 порции)

Рис черный (дикий рис) — 300 г

Осьминоги — 500 г

Креветки без панциря — 200 г

Помидоры (некрупные)

Цуккини — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для заправки:

Масло оливковое

Сок лимона

Чеснок — 2-3 зуб.

Мята свежая — несколько листочков

Пошаговый фото рецептСалат «Венера» с черным рисом и морепродуктами

Вот так выглядит черный рис. Отварить рис до готовности в большом количестве соленой воды. (На упаковке было указано 40 минут, но я варила около часа, так как рис оставался жестким на мой вкус.)

Осьминожки отварить, около 40 минут.

Нарезать не очень мелко.

Помидорки, лучше небольшие, нарезать.

На сковороде обжарить морковь и цуккини, нарезанные мелким кубиком. Подсолить и томить до готовности, но так, чтобы цуккини оставались упругими.

Замороженные креветки (без панциря) подрумянить на сковороде. Достаточно несколько минут, они сразу разморозятся и будут готовы, когда вода испарится.

Для заправки я соединила измельченные чеснок и листочки мяты, оливковое масло и сок лимона. Перемешать до состояния эмульсии и дать настояться.

Соединить все составляющие салата с черным рисом, овощами и морепродуктами. Перемешать и заправить.

Салат с морепродуктами, черным рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!

Салат»>Источник