6 порций 1 час (ваши 10 мин) xristya 04.05.16
Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Мята свежая — 2-3 веточки
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Вода — 1,5 л
Для этого супа подойдет высококачественный сыр сорта чеддер, голландский, королевский или сметанковый.
Можно добавить в суп измельченный базилик, укроп или кинзу.
Пошаговый фото рецептСырный суп с мятой (в мультиварке)
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, лук и картофель почистить. Овощи, грибы и мяту вымыть холодной водой.
Подготавливаем шампиньоны, измельчаем их острым ножом, насыпаем в чашу мультиварки, добавляем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.
Шинкуем очищенный репчатый лук, измельчаем морковь. Добавляем овощи в емкость, готовим на том же режиме еще 5 минут.
Нарезаем клубни картофеля кубиками, добавляем в чашу.
Наливаем рекомендованное количество воды, включаем режим «Тушение», ждем 30 минут.
Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, вводим его в кипящую массу. Тщательно перемешиваем.
Ждем еще 10 минут.
Готовый сырный суп посыпаем измельченной мятой, подаем с французским багетом или белыми сухарями.
Приятного аппетита!