Пирог с клюквой – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Ингредиенты:

2 яйца
300 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
1 щепот. соли
300 г клюквы (для начинки)
5 ст. л. сахара (для начинки)
4-5 ст. л. сахарной пудры
70 г крахмала

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Источник