Фото: vm.ru
Если в вашей морозилке есть запас ягод, то из них можно сварить по этому рецепту великолепный напиток – домашний компот из замороженных ягод. Он получится вкусным, ароматным и очень полезным!
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, поскольку он очень простой и позволяет без особых усилий запасти сезонные фрукты, овощи и ягоды впрок. Главное в этом деле – наличие большого количества места в морозильной камере, а остальное – дело вкуса и желания, ведь заморозить можно любые дары огорода и леса от ягод до грибов. Мы поговорим о ягодах и их дальнейшем использовании после заморозки для приготовления компота.
Основное правило, касающееся замороженных ягод, использующихся для приготовления компота – не размораживать их. В процессе разморозки вместе с жидкостью из ягод уйдут и аромат, и все витамины и другие полезные вещества. Класть ягоды нужно, достав из морозилки, сразу в кипящую воду – тогда напиток получится насыщенным, вкусным и полезным.
Использовать для приготовления компота можно совершенно любые ягоды от распространенных малины, клубники или смородины до более редких черники, терна, ежевики и т.д. Ну а сам процесс варки очень простой и займет совсем немного времени. Приступим!
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- вода, 2 л
- ягода, 500 г (замороженная любая)
- сахар, 1/2 стакана или по вкусу
Как приготовить компот из замороженных ягод:
-
Фото: imgur.com
В кастрюлю (лучше – эмалированную) влить воду, довести ее на сильном огне до кипения, всыпать сахар, растворить его.
Выложить в кипящую подслащенную воду замороженные ягоды – сразу из морозилки, не размораживая, довести компот до кипения, сделать минимальный огонь.
Проварить компот на минимальном огне 5мин, затем выключить огонь, а кастрюлю накрыть крышкой.
Дать сваренному из замороженных ягод компоту настояться перед подачей в течение получаса.
Подавать компот к столу горячим или полностью остывшим – по желанию.
Удачного приготовления!
Считается, что лучшие сочетания ягод – это: малина с клубникой (плюс добавить персик); малина с крыжовником, черной и красной смородиной; вишня и красная смородины; малина и черная смородина. Сочетайте сладкие ягоды с кислыми – тогда компот получится идеальным!
Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы варите ягодные компоты? Какие сочетания ягод вам больше нравятся? Поделитесь своими рецептами!