2 часа 30 мин (ваши 2 часа 30 мин) Практика 27.08.16
Кабачки маринованные — рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты маринованных кабачков требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.
Продукты
Кабачки молодые — 4 кг
Перец сладкий — 5-6 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Сельдерей — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Корень хрена — 0,5 шт.
Укроп — 15 г
Перец душистый — 20 горошин
Перец черный горошком — 20 горошин
Лавровый лист — 10 шт.
Для маринада:
Вода — 1.5 л
Уксус 6% — 350 мл
Сахар — 100 г
Соль — 100 г
Из этого количества получается 7-8 литровых баночек.
Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки
Продукты для рецепта.
Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
Хрен очистить и нарезать.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.
Стеклянные банки вымыть, простерилизовать любым способом.
На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень.
Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.
Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут).
Кабачки закатать.
Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!