2 порции 2 часа 30 мин (ваши 10 мин) pokanevich 26.08.16
Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.
Продукты (на 2 порции)
Свинина жирная — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 0,25 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица французская — по вкусу
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=BHhVR85M02Q
Пошаговый фото рецептСочная буженина из свинины (в фольге)
Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.
Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.
Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, «раскрываем» мясо, слегка нарушая его целостность.
Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.
Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.
Сверху смазываем французской горчицей.
Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).
Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.
Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.
Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.
Приятного аппетита!