1 час Практика 26.08.16
Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 л
Из этого количества получается 3 баночки варенья по 0.5 л.
Пошаговый фото рецептВаренье из абрикосов. Способ 3
Продукты для рецепта варенье из абрикосов.
Как приготовить варенье из абрикосов:
Абрикосы вымыть.
Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки.
Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком по желанию, а затем уварить на сильном огне.
В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.
Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными (около 15-20 минут).
Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты.
Затем опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!