Блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью

 2 порции 20 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   06.08.16

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Продукты (на 2 порции)

Для блинов:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Корица — 1 г

Сахар — 3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 70 г

Масло растительное — 20 г + для жарки

Для глазури:

Шоколад черный — 30 г

Масло сливочное — 5 г

Масло растительное — 7 г

Для начинки:

Клубника — 5 шт.

Видео рецептБлины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью

Пошаговый фото рецептБлины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью

Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке.

Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:

Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить 20 мл растительного масла.

Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.

Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй — 10 секунд.

Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла.

Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.

Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику.

Завернуть клубнику в блины.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Присыпать сахарной пудрой — и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!

Источник