3 порции 1 час (ваши 15 мин) Тина Рябченко 25.08.16
Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.
Продукты (на 3 порции)
Куриные четверти — 3 шт.
(или отдельные части курицы)
Лук репчатый белый — 500-700 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКурица по-еврейски (в мультиварке)
Как приготовить курицу по-еврейски:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, после высыпьте лук.
Добавьте соль и соду (сода в блюде чувствоваться не будет, она нужна для смягчения лука). Распределите соль и соду равномерно по всему луку.
Закройте крышкой и оставьте лук жариться около 10 минут.
Как только лук выпустит весь свой сок и потемнеет (как на фото), выкладывайте курицу. Устанавливайте режим «Тушение» на 40 минут.
Спустя 20 минут переверните курицу.
Готовую тушеную курицу подавайте с картофельным пюре либо макаронными изделиями.
Перед подачей обязательно полейте курицу по-еврейски луковым соусом.
Приятного аппетита!