Закуска из баклажанов с томатным соусом

 Blagova   01.06.16

Закуска из баклажанов с ароматным томатным соусом — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой. Кроме того, она прекрасно сочетается с любыми овощными, мясными и рыбными блюдами.

Продукты

Баклажаны (средние) — 3 шт.

Помидоры (маленькие) — 3 шт.

Укроп свежий — 1 средний пучок

Чеснок — 2 больших зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов с томатным соусом

Подготовить ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов, помидоров и зелени.

Как приготовить закуску из баклажановс томатным соусом:

Баклажаны нарезаем наискось слайсами в 1-1,2 сантиметра, солим и складываем в миску.

Быстро готовим томатный соус, для этого помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.

В чашу блендера складываем нарезанные помидоры, чеснок, смесь перцев, соль и взбиваем до полного смешения ингредиентов.

Мелко нарезаем укроп, готовим соус. Мы не будем ждать пока баклажаны пустят сок, сразу приступаем к жарке.

Мелко нарезаем укроп, готовим соус. Мы не будем ждать пока баклажаны пустят сок, сразу приступаем к жарке.

Жарим на большом огне с обоих сторон до появления интенсивной румяной корочки.

Готовые баклажаны складываем в салатник, поливаем каждый слой томатным соусом и посыпаем укропом. Баклажаны пустят сок.

Даем закуске из баклажанов настояться в ароматном томатном соусе 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Закуска»>Источник