Blagova 01.06.16
Закуска из баклажанов с ароматным томатным соусом — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой. Кроме того, она прекрасно сочетается с любыми овощными, мясными и рыбными блюдами.
Продукты
Баклажаны (средние) — 3 шт.
Помидоры (маленькие) — 3 шт.
Укроп свежий — 1 средний пучок
Чеснок — 2 больших зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов с томатным соусом
Подготовить ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов, помидоров и зелени.
Как приготовить закуску из баклажановс томатным соусом:
Баклажаны нарезаем наискось слайсами в 1-1,2 сантиметра, солим и складываем в миску.
Быстро готовим томатный соус, для этого помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
В чашу блендера складываем нарезанные помидоры, чеснок, смесь перцев, соль и взбиваем до полного смешения ингредиентов.
Мелко нарезаем укроп, готовим соус. Мы не будем ждать пока баклажаны пустят сок, сразу приступаем к жарке.
Мелко нарезаем укроп, готовим соус. Мы не будем ждать пока баклажаны пустят сок, сразу приступаем к жарке.
Жарим на большом огне с обоих сторон до появления интенсивной румяной корочки.
Готовые баклажаны складываем в салатник, поливаем каждый слой томатным соусом и посыпаем укропом. Баклажаны пустят сок.
Даем закуске из баклажанов настояться в ароматном томатном соусе 10-15 минут.
Приятного аппетита!