6 порций 40 мин (ваши 40 мин) Практика 09.08.16
Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 1,5 кг
Масло сливочное — 150 г
Для кляра:
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1,5 стакана
Сода — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в кляре

Продукты для рецепта для приготовления цветной капусты в кляре.

Как приготовить цветную капусту в кляре:
Цветную капусту вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Сварить на небольшом огне до готовности (10 минут).

Откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.

Приготовить кляр: вбить яйца в миску, взбить.

Добавить к ним сметану.

А затем постепенно муку.

Взбить, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы.

Сливочное масло растопить в казанке или сковороде.

Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто.

Каждое соцветие обжарить в сливочном масле до золотистости в казанке или на сковороде (1-2 минуты) на среднем огне.

Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!


