Быстрые соленые помидоры с медом

 5 порций kemelena   23.08.16

Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! Нашла рецепт соленых помидоров с медом в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!!

Продукты (на 5 порций)

Помидоры — 1 кг

Мед — 1 ст.л.

Соль мелкая — 3 ч.л.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Тмин черный — 2 ч.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

(травы можно по вкусу)

Пошаговый фото рецептБыстрые соленые помидоры с медом

Подготовить продукты для быстрых соленых помидоров с медом.
Обращаю внимание, что черный тмин имеет вкус, отличный от обычного тмина, и очень полезен для иммунитета. Но не употреблять людям с трансплантированными органами!!!

Помидоры очистить от шкурки.
(Чтобы быстро очистить кожицу помидоров, надо сделать крестообразный надрез по попке помидора, сложить в миску и залить кипятком, оставить примерно на минуту. Слить кипяток, обдать холодной водой. Теперь кожица снимется быстро.)

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Зелень мелко нарезать.

На дно миски выложить мед, распределить его по дну, присыпать черным тмином.
(Будьте внимательны, помидоры дадут много рассола, поэтому борта миски должны быть высокие!!)
Помидоры разрезать пополам, присолить срез и выложить плотным слоем на дно миски срезом вниз.

Присыпать первый слой помидоров солью, посыпать чесноком, тмином и зеленью.
Выложить второй слой помидоров, также посыпать солью, чесноком, тмином и зеленью. В зависимости от объема миски, слоев может быть и больше.

Накрыть тарелкой, поставить соленые помидоры с медом под гнет (я поставила литровую банку воды) и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день снять гнет, убрать тарелку, накрыть крышкой. Помидоры хранятся в холодильнике. Лучше есть не раньше, чем на второй-третий день.

Быстрые»>Источник