Клавдия Корнева 01.08.16
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить их на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, острой и пикантной закуски из баклажанов под названием «Кобра».
Продукты
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
или томатный сок — 1 л
Чеснок — 150 г
Перец острый — 6 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Масло растительное — 200 г
Уксус 3% — 1,5 стакана
или уксус 9% — 150 мл
Соль — по вкусу
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л закуски из баклажанов на зиму.
Видео рецептЗакуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)
Пошаговый фото рецептЗакуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)
Как приготовить закуску «Кобру» из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
Подготовить остальные ингредиенты для закуски из баклажанов. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
Все подготовленные овощи (кроме баклажанов) и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
В большую кастрюлю влить растительное масло.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой — баклажаны.
Затем полить измельченной овощной смесью.
Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать без стерилизации.
Закуска «Кобра» из баклажанов готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием!