Fartuna7 14.07.16
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Продукты
Филе куриное — 300 г
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Лук белый — 1 шт.
Для заправки:
Томат-паста — 2 дес. ложки
Масло оливковое — 4 дес. ложки
Соус соевый — 3 дес. ложки
Орегано — щепоть
Соль — щепоть
Для подачи:
Перец чёрный молотый — щепоть
Базилик свежий — 1 веточка
Болгарский перец лучше взять разных цветов, например, желтый и красный, чтобы он создавал четкий контраст в этом блюде.
Лук используйте белый или фиолетовый, эти сорта более сладкие и лучше подходят к салатам.
Пошаговый фото рецептСалат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем
Подготовить все продукты для салата с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем
Как приготовить салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем:
Филе вымыть, опустить в сотейник с водой и варить до готовности. Во время варки немного приправить солью.
Затем вареный кусок куриного филе полностью остудить и нарубить кубиками среднего размера.
У фасоли обрезать кончики, затем разрезать пополам. Сначала стручки залить водой и поставить на плиту. Сразу после закипания снять фасоль с плиты, вылить воду и перекинуть ее на масляную сковороду. Жарить стручки на среднем огне около двух минут.
Головку белого лука разрезать пополам, потом каждую часть измельчить полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, накрошить продолговатой соломкой.
Теперь приступить к созданию заправки для салата. На разогретую сухую сковороду вылить указанное количество масла оливкового, соевого соуса и пасты. Добавить любимую приправу для салатов, например, орегано. После кипения томить пару минут на минимальном огне.
Все ранее подготовленные ингредиенты высыпать в одну глубокую емкость, вылить пикантную заправку.
Сдобрить салат солью, тщательно перемешать. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем готов. Переложить салат на тарелку, посыпать перцем, украсить веточкой базилика. При желании базилик можно нарезать и посыпать им салат.
Приятного аппетита!