Home / Закуски / Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)
1 Август, 2016

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Posted in : Закуски, Первые блюда on by : Admin Метки:

 Клавдия Корнева   01.08.16

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить их на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, острой и пикантной закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Продукты

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

или томатный сок — 1 л

Чеснок — 150 г

Перец острый — 6 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Масло растительное — 200 г

Уксус 3% — 1,5 стакана

или уксус 9% — 150 мл

Соль — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л закуски из баклажанов на зиму.

Видео рецептЗакуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Пошаговый фото рецептЗакуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Как приготовить закуску «Кобру» из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.

Подготовить остальные ингредиенты для закуски из баклажанов. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.

Все подготовленные овощи (кроме баклажанов) и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.

В большую кастрюлю влить растительное масло.

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой — баклажаны.

Затем полить измельченной овощной смесью.

Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.

На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.

Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать без стерилизации.

Закуска «Кобра» из баклажанов готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!

Закуска»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *