Category : Закуски

    Home / Archive by category "Закуски" (Page 6)
23 Март, 2016

Филиппинские лумпия

Филиппинские лумпия
Posted in : Закуски on by : Admin

  Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.
Read more

23 Март, 2016

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами
Posted in : Закуски on by : Admin

  В принципе, это даже не омлет, а баклажаны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г.   Ингредиенты:
Read more

23 Март, 2016

Кинилау

Кинилау
Posted in : Закуски on by : Admin

  Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда — севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты — в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей — чили, лук и имбирь — да
Read more

23 Март, 2016

Чесночные креветки

Чесночные креветки
Posted in : Закуски on by : Admin

  Это одно из самых простых, самых распространенных и самых вкусных тайских блюд. Вы найдете его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они мороженые-перемороженные, лучше даже не браться. Постарайтесь найти самые
Read more

23 Март, 2016

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки с огуречной приправой
Posted in : Закуски on by : Admin

  Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью.
Read more

23 Март, 2016

Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы
Posted in : Закуски on by : Admin

  Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус — подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени — а
Read more

23 Март, 2016

Жареные сэндвичи со свининой

Жареные сэндвичи со свининой
Posted in : Закуски on by : Admin

  Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно — и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить
Read more

23 Март, 2016

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки
Posted in : Закуски on by : Admin
Метки:

  Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.   Ингредиенты: Для закуски из огурцов: 2 средних длинноплодных огурца половина маленькой морковки
Read more

29 Сентябрь, 2014

Мраморные чайные яйца

Мраморные чайные яйца
Posted in : Закуски on by : Admin

  Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» — вот эти яйца, сваренные в пряном чайном растворе. Готовить
Read more

29 Сентябрь, 2014

Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами
Posted in : Закуски on by : Admin

На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста. Нам потребуется: куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4
Read more

24 Август, 2014

Капуста острая

Капуста острая
Posted in : Закуски on by : Admin

  Очень странно, что не китайцы — любители процесса ферментации — изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными одновременно. Такая капуста будет храниться в холодильнике примерно неделю, с каждым днем становясь все вкуснее.     *Начинайте готовить
Read more