Кабачки по-корейски

 kemelena   24.08.16

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго!!!

Продукты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус 9% — 100 мл

Приправа по-корейски (не острая) — 1 пакетик

Перец красный острый — по вкусу

(или половина упаковки приправы + половина упаковки приправы острой)

Рецепт кабачков по-корейски очень прост, поэтому пошаговые фото не делала.

1. Кабачки, морковь и лук натереть на крупной терке (терка для приготовления морковки по-корейски).

2. Добавить в натертые овощи все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

3. Разложить по банкам, прикрыть крышкой (не закрывать!), поставить в кастрюлю, залить банки холодной водой, не доходя примерно 1,5 пальца до верха банок, и поставить на огонь.

4. После закипания стерилизовать маленькие баночки 15-20 минут, банки 0,5 л и 1 л — 30-40 минут.

5. Вынуть банки, закрутить крышки и поставить в теплое место на сутки.

Кабачки»>Источник