Постные вареники с картошкой и грибами / Простые рецепты

Фото: turbovecerka.cz

На приготовление постных вареников с картошкой и грибами по этому рецепту у вас уйдет немного времени, а результатом будут восхищены все!

Для этих вареников нужны самые простые продукты: картофель и любые грибы для начинки (магазинные свежие шампиньоны или вешенки, либо замороженные любые грибы), а для теста – лишь мука, вода, растительное масло и соль. Тесто замешивается быстро и очень просто, с начинкой все еще проще. Попробуйте приготовить домашние постные вареники с картошкой и грибами по этому рецепту, и сможете убедиться в том, насколько это просто!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 500г
  • растительное масло, 2-3ст.л.
  • вода, 1 стакан (теплая кипяченая)
  • соль, 2 щепотки
  • картофель
  • грибы

Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами:

  • Фото: cookingbook.com.ua

    Для теста муку просеять горочкой, в центре сделать ямку, влить в нее масло и теплую воду, всыпать соль, замесить крутое тесто и убрать его на 1ч отдыхать, завернув пищевой пленкой при комнатной температуре.

    Картофель отварить и слить воду, размять его горячим в пюре, добавляя при необходимости оставшийся картофельный отвар – пюре не должно получиться очень густым.

    Замороженные грибы нужно проварить в кипящей воде 5мин, откинуть на дуршлаг и обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом, если грибы свежие – можно их не отваривать, а сразу обжарить.

    Добавить обжаренные грибы в пюре.

    Тесто размять, раскатать, формовать вареники, выкладывая картофельно-грибную начинку на кружки из теста.

    Готовые вареники можно выложить на разделочную доску и оправить в морозилку, когда заморозятся – сложить в один пакет, либо отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Друзья, какими хитростями вкусного приготовления вареников с картошкой и грибами вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

Источник