4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Практика 29.04.16
Хочется горячего супчика, а холодильник пустой? Не стоит бежать за полуфабрикатами, если у вас найдется немного картошки, луковица и кусочек сала, то сытный наваристый картофельный суп скоро будет на вашем столе. Особенно хорош такой суп с сухариками из черного хлеба.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Сало соленое — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 3-4 веточки (по вкусу)
Укроп — 3-4 веточки (по вкусу)
Вода — 2 л
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Хлеб можно высушить в виде мелко нарезанных сухариков. Тогда суп с сухариками подают так: положить сухарики в тарелку, залить супом, заправить зеленью.
Пошаговый фото рецептСуп-пюре картофельный с сухариками
Продукты для рецепта перед вами.
Вскипятить 2 л воды.
Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Воду посолить. Добавить картофель, варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
Сало мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Сало и лук истолочь в ступке.
Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито.
Подготовленный картофель положить обратно в отвар. Сало с луком положить в отвар. Дать закипеть, посолить.
Вымыть, мелко нарезать зелень.
Специи (в данном случае перец) прожарить на маленькой сковороде 20 секунд в горячем масле (это усилит их аромат).
Слить их в суп. Добавить зелень. Дать супу покипеть 5 минут. Суп готов.
Сделать сухарики. Хлеб нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло хлеб, поджарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (или в тостере) и подать горячим на отдельной тарелочке.
Суп-пюре картофельный с сухариками готов.
Приятного аппетита!