Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

 Полянка   26.08.16

Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Продукты

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твёрдый — 50-70 г

Масло растительное — 30 г

Зелень петрушки — 3-4 веточки

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептЗапеченные баклажаны, фаршированные овощами

Лук очистить и нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло. Выложить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, вырезать мякоть, оставляя бортики 0,5 см.

Мякоть нарезать и обжарить.

Баклажаны посолить и поперчить.

Сладкий перец мелко нарезать.

Петрушку нарезать.

Лук, морковь, серединки баклажанов, зелень, перец и половину сыра соединить и перемешать. Посолить.

Баклажаны завернуть в фольгу, наполнить начинкой.

Посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку.
Баклажаны, фаршированные овощами запекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, готовы.
Приятного аппетита!

Запеченные»>Источник