Home / Первые блюда / Творожное печенье «Гусиные лапки»
6 Октябрь, 2016

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  pokanevich   01.10.16

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Продукты (на 8 порций)

Творог — 300 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Ванилин — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица молотая — 2 г

Это творожное печенье имеет много названий: гусиные лапки, розочки, треугольники, поцелуйчики, ракушки и т.д.

Видео рецептТворожное печенье «Гусиные лапки»

Пошаговый фото рецептТворожное печенье «Гусиные лапки»

Для творожного печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, корица, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:

Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.

Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста.

Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки.

Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое.

Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Творожное печенье «Гусиные лапки» готово! Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

Творожное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *