Home / Первые блюда / Салат «Петушок» с куриным филе
19 Октябрь, 2016

Салат «Петушок» с куриным филе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Yana1984   07.10.16

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления и оформления новогоднего салата в виде петуха. Рецепт салата очень простой и не затратный. Поэтому обязательно запасайте его к Новому году, чтобы удивить гостей не только новым нежным и пикантным вкусом, а и внешним оформлением салата.

Продукты

Филе куриное — 2 шт.

Капуста пекинская — 0,5 кочана

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский бордовый — 1 шт.

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Майонез — 1 маленькая упаковка

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 веточка (для украшения салата)

Пошаговый фото рецептСалат «Петушок» с куриным филе

Чтобы приготовить новогодний салат «Петушок» с курицей и пекинской капустой, подготовим необходимые продукты.

Как приготовить новогодний салат «Петушок» с курицей:

Куриное филе варим 15-20 минут в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть и руками делаем небольшие произвольные кусочки.

Из хлеба делаем кубики и готовим сухарики в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре 80 -100 градусов. Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.

Формируем салат. В салатницу кладем пекинскую капусту, мясо и сухарики.

Заправляем салат соусом из чеснока и майонеза. Тщательно перемешиваем.

Из трех видов перца делаем заготовки для будущего петуха. Сначала отрезаем шапочку от красного перца вместе с корешком – это будет гребешок нашего петушка. Затем чистим перец от семечек и нарезаем его кружочками. Большие кружочки разрезаем на две части для перьев в хвосте. А более маленькие на две части для перьев на крылышках. Так делаем с остальными перцами.

Оформляем салат в форме петуха. Из салата делаем основу для будущего петуха. На большое блюдо выкладываем ложкой салат, в центре делаем круг. В левую сторону вверх выкладываем шею и с правой стороны выкладываем часть в форме хвоста.

Затем с помощью заготовок из перца выкладываем гребешок и перья на хвосте, а также делаем ножки.

С помощью петрушки делаем глазик и клюв петуху. С помощью коротких полосочек перца выкладываем перья на крыле. Также из тонких и маленьких полосочек перца делаем коготки петушку. С помощью листочков петрушки вокруг петуха делаем траву.
Новогодний салат в форме петуха готов.

Подаем новогодний салат «Петушок» на праздничный стол.

Веселых праздников!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *