Салат из морепродуктов с арбузом

 Yana1984   30.09.16

Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов с арбузом. Такое необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вы откроете для себя действительно новый, необычный и освежающий вкус таких привычных продуктов.

Продукты

Коктейль из морепродуктов (щупальца кальмаров, креветки, кальмары) — 200 г

Арбуз — 1 кусочек (для маринада) + 1/4 шт. (для салата)

Чеснок — 1 зубчик

Вино белое — 50 мл

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец красный сухой — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Сок лимона — 3 ст. л.

Листья салата — 100 г

Пошаговый фото рецептСалат из морепродуктов с арбузом

Подготовить ингредиенты для салата из морепродуктов с арбузом.

Как приготовить салат из морепродуктов с арбузом:

Размораживаем морепродукты при комнатной температуре. Тщательно промываем их и очищаем под проточной водой от песка. Из одного кусочка арбуза, убираем семечки и с помощью блендера делаем арбузный сок.

В отдельной посуде смешиваем все составляющие для маринада. В пиале смешиваем очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, перец, оливковое масло, белое вино и подготовленный арбузный сок.

Коктейль из морепродуктов оставляем в маринаде на 1 час. По истечении 60 минут вместе с маринадом перекладываем морепродукты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем морепродукты постоянно помешивая 5 минут. Главное не перестарайтесь и не подвергайте их длительной тепловой обработке.

Снимаем сковороду с огня и с помощью дуршлага процеживаем морепродукты от лишнего маринада.

С арбуза убираем семечки и с помощью круглой глубокой ложечки (как для мороженого) делаем арбузные шарики.

Формируем салат. На тарелку выкладываем мытые, порванные руками листья салата, затем готовые морепродукты.

Аккуратно, чтобы не повредить арбузные шарики выкладываем их на тарелку.

Поливаем готовый салат лимонным соком, который никогда не бывает лишним.

Подаем салат из морепродуктов с арбузом к столу. Приятного аппетита!

Салат»>Источник