Home / Первые блюда / Помидоры «Пальчики оближешь!»
1 Сентябрь, 2016

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 часа (ваши 2 часа)  Практика   30.08.16

Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.

Продукты

Помидоры — 8-9 кг (сколько уйдет)

Маринад:

Вода — 3 л

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 7 ст. ложек

Перец душистый — 10 шт. (по вкусу)

Перец горький — 1-2 шт. (по вкусу)

Лавровый лист — 10 шт. (по вкусу)

Зелень — 1 пучок (по вкусу)

Чеснок — 2 головки (по вкусу)

Растительное масло — 30 ст. ложек

Уксус 9% — 1 стакан

Лук репчатый — 3-4 шт.

Из этого количества продуктов получается 10 литровых банок готового продукта.

Пошаговый фото рецептПомидоры «Пальчики оближешь!»

Продукты для рецепта.

Помидоры вымыть.

Зелень вымыть, нарезать.

Чеснок очистить.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.

Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.

Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 кольца репчатого лука.

Сварить маринад. К воде добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.

Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.

Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.

Банки закатать.

Помидоры «Пальчики оближешь!» готовы.
Приятного аппетита!

Помидоры»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *