5 порций 2 часа (ваши 2 часа) pokanevich 03.08.16
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом в томатном соусе.
Продукты (на 5 порций)
Перец болгарский — 5 шт.
Шея свиная — 600 г
Морковь — 200 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Масло растительное — 30 г
Вода — 500-800 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептПерец фаршированный
Пошаговый фото рецептПерец фаршированный

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
Свинину перекрутить через мясорубку.

В готовый фарш добавить рис.

Лук высыпать в сотейник.

Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.

Наполнить фаршем.

Уложить перцы в кастрюлю.

На терке натереть мякоть помидоров.

Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.

Посолить и добавить лавровый лист.

Залить водой.

Добавить черный перец.

Томатным соусом залить в фаршированный перец.

Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.

Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!



