2 порции Таня Мороз 18.08.16
Невероятно вкусный и привлекательный салат можно приготовить, используя свежие огурцы, помидоры и арбуз. Основные ингредиенты предлагаемого салата-коктейля заправляются нежирной сметаной и украшаются консервированной сладкой кукурузой.
Продукты (на 2 порции)
Арбуз — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Кукуруза консервированная — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат-коктейль с арбузом
Для салата-коктейля подготавливаем необходимые ингредиенты. Арбуз очищаем от семян, помидоры промываем и обсушиваем (кстати, лучше взять помидоры с упругой структурой и не перезревшие), с огурца счищаем кожурку. Для подачи такого салата возьмем вместительные стеклянные стаканы или бокалы.
Нарезаем помидоры на кубики, которые переправляем в подходящие чистые стаканы.
Следующий ингредиент для нашего салата — очищенные огурцы. Их мы также нарежем в форме кубиков. Выкладываем огуречные кубики поверх помидорных.
Огуречный слой солим.
Арбузный кусочек нарезаем на кубики. Помещаем арбузные кубики сверху на огурцы.
Заправляем арбузный салат сметаной.
Поверхность салата-коктейля украшаем зернами консервированной кукурузой.
Арбузный салат с огурцами и помидорами готов!
Приятной трапезы!