Home / Первые блюда / Маринованный печеный перец
8 Октябрь, 2016

Маринованный печеный перец

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   28.09.16

Закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Маринованный печеный перец можно подать к мясу, рыбе или просто положить на хлеб с сыром — будет вкусно.

Продукты

Перец болгарский — 1 кг

Перец чили — 0,5 шт.

Уксус бальзамический — 40 мл

Масло оливковое — 50 мл

Сок лимона — 20 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептМаринованный печеный перец

Подготовить все ингредиенты для закуски из болгарского перца.

Как приготовить перец печеный маринованный:

Перец почистить: удалить семена и плодоножку.

Выложить перец на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приготовить маринад: в ступке растереть перец, кусочки чили, сахар, соль и базилик.

Смешать с маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона.

Перцы достать из духовки, осторожно слить сок. Сложить перцы в пакет или емкость с крышкой на 30 минут.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Через 30 минут с охлажденных перцев снять кожицу.

Порезать вдоль.

Выложить порезанные перцы в глубокую тарелку или банку, пересыпая чесноком.

Залить маринадом и слегка перемешать.

Убрать на сутки в холодильник.

Через сутки перец печеный маринованный будет готов.

Перец печеный маринованный можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Маринованный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *