Лаваш с начинкой (домашняя шаурма с мясом и овощами)

 Полянка   30.09.16

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой — с жареным мясом и свежими овощами.

Продукты

Лаваш тонкий (диаметром 25-30 см) — 4 шт.

Свинина (нежирная) — 150 г

Перец красный сладкий — 0,25-0,5 шт.

Перец желтый сладкий — 0,25-0,5 шт.

Огурец — 0,25-0,5 шт.

Майонез — 50 г

Горчица (сухая) — 1 щепотка

Перец красный молотый — 1 щепотка

Укроп свежий — 2 веточки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное для жарки (по желанию)

Для домашней шаурмы с мясом и овощами можно использовать как покупной тонкий лаваш, так и лепешки, приготовленные в домашних условиях.

Пошаговый фото рецептЛаваш с начинкой (домашняя шаурма с мясом и овощами)

Мясо нарезать поперек волокон, посолить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде (можно без масла).

Жареное мясо нарезать тонкими брусочками.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Смешать майонез, горчицу, острый перец и укроп для соуса.

Выложить две лепешки (лаваш) внахлест, смазать соусом. Затем выложить еще две лепешки внахлест и снова смазать соусом.

Выложить мясо и овощи.

Завернуть лаваш с начинкой конвертом, приплюснуть.
Обжарить домашнюю шаурму с мясом и овощами на сухой сковороде, под грузом, с двух сторон до хрустящей корочки.

Лаваш с начинкой из мяса и овощей готов.
Приятного аппетита!

Лаваш»>Источник