Home / Первые блюда / Йоркширский пудинг
19 Октябрь, 2016

Йоркширский пудинг

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   18.10.16

Сегодня в нашем меню рецепт, который стал «визитной карточкой» графства Йоркшир. Предлагаем вам испечь йоркширский пудинг, который, мы уверены, осядет в вашей кулинарной копилке. Такой пудинг чем-то напоминает воздушные несладкие булочки. Кстати, йоркширский пудинг можно дополнять разнообразными начинками и намазками.

Продукты

Молоко — 280 мл

Мука — 160 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептЙоркширский пудинг

Подготавливаем для английского пудинга необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся специальная форма для выпечки.

Как приготовить йоркширский пудинг:

В подходящую миску разбиваем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам соль.

Далее вливаем к куриным яйцам всю норму молока. Все введенные ингредиенты венчиком перемешиваем.

Нам осталось только всыпать в получившуюся молочно-яичную массу пшеничную муку. Рекомендуется ее просеять.

Ингредиенты тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Основа для пудинга готова. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 20-25.

Включаем духовку (температуру выставляем на 200 градусов). Ставим в нее форму для выпечки, чтобы она хорошо прогрелась. Держим форму в духовке 15 минут. Затем форму вынимаем. В каждое отделение вливаем немного растительного масла. Возвращаем форму в духовку на 3 минуты. За это время масло хорошо прогреется.

Снова достаем форму и заливаем тесто для пудинга. Отделения заполняем наполовину.

Йоркширский пудинг выпекаем при 210 градусах минут 20-25. Во время выпечки духовку не открываем.

Йоркширский пудинг готов!

Всем приятного аппетита!

Йоркширский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *