Home / Первые блюда / Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)
3 Сентябрь, 2016

Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   29.08.16

Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах, кисловато-горький привкус нравятся далеко не всем. И все же, выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральными соками апельсина и лимона. Приятную согревающую терпкость напитку придадут ароматные добавки мяты, имбиря и кардамона.

Продукты

Облепиха (свежая) — 300 г

Лимон — 150 г

Апельсин — 100 г

Имбирь — 20 г

Кардамон (молотый) — 5 г

Сахар-песок — 350 г

Вода — 1,7 л

Мята (свежая) — 10 г

Лед — по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Подготавливаем продукты для пунша из облепихи.

Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.

Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.

В облепиховый сок выжимаем через сито, чтобы не попали косточки, сок апельсина вместе с лимоном. Стеклянную емкость с соками, накрыв пленкой, ставим в холодильник.

Оставшуюся цедру перекладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем водой из фильтра, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.

Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.

В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.

Кладем на пару минут очищенный имбирь.

Вынимаем имбирь (более он не потребуется), вливаем в теплый отвар сок облепихи, лимона и апельсина из холодильника.

Перемешиваем все компоненты, переливаем в графин.

Подаем сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.

Приятного аппетита!

Горячий»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *