Home / Первые блюда / Чурчхела
18 Октябрь, 2016

Чурчхела

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   12.10.16

Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.

Продукты

Фундук жареный — 100 г

Орехи грецкие (половинки) — 100 г

Сок виноградный — 1 л

Мука пшеничная — 150 г (2/3 стакана)

Пошаговый фото рецептЧурчхела

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чурчхелы в домашних условиях. Для данного рецепта лучше использовать свежевыжатый виноградный сок, но можно взять и консервированный, из пакета.

Как сделать чурчхелу в домашних условиях:

0,5 литра сока отлейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Закипятите и вываривайте сок около 30 минут. Если любите сладкое – добавьте в сок 5-6 ст.л. сахара.

Во вторую часть виноградного сока понемногу введите муку, понемногу подсыпая в широкую миску и размешивая венчиком.

У вас получится похожая на блинное тесто по консистенции жидкость.

Пока уваривается сок, нанижите орехи на толстую нитку, предварительно сделав на конце нитки узелок. Воспользуйтесь наперстком, так как орехи сложно проткнуть.

У вас получится 7-8 ниток орехов.

На конце сделайте петлю, чтобы их удобнее было подвешивать для сушки.

Введите сок с мукой в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая.

После того, как сок с мукой проварился около 10 минут, мука заварится и кисель станет гладким и блестящим. Можно приступать к следующему этапу.

Окуните нитку с орехами в горячий сок, хорошо при помощи ложки намочите.

Достаньте нитку и повесьте ее над тарелкой просушиться.

Так же проделайте с каждой ниткой.

Подвесьте все нитки на 15-20 минут подсохнуть. У меня чурчхела висит на крючках для кухонной утвари над рабочей поверхностью.

Как только сок перестал браться, окуните нитку с орехами в кастрюлю повторно, чтобы слой сока был толще.

Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени (если сушить на солнце, чурчхела будет твердой и резиновой, а орехи не успеют пропитаться соком). Затем подвесьте в темное прохладное место.

Чурчхела готова.

Кушайте с удовольствием!

Чурчхела Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

зарегистрировать домен ru