Блины на сыворотке

Простые блины на сыворотке хороши в любое время года!

Продукты

Сыворотка — 1 стакан

Мука — 0,75 стакана

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Фрукты — для подачи

Пошаговый фото рецептБлины на сыворотке

В сыворотку вбить яйца, добавить соль, сахар. Всыпать муку.

Перемешать до однородности, влить масло и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Разогреть блинную сковороду. Вылить порцию теста, распределить его по дну сковородки. Жарить 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.
Готовые блины сложить стопкой и накрыть кухонным полотенцем.

Подавать с сезонными фруктами. Приятного аппетита!