Home / Первые блюда / Баклажаны, тушенные в сметане
1 Сентябрь, 2016

Баклажаны, тушенные в сметане

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   31.08.16

Баклажане в сметане — традиционный способ приготовления баклажанов.

Продукты

Баклажаны — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 50-100 мл

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль

Лук зеленый — для подачи

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.

Влить сметану, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить баклажаны в сметане еще 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать.

При подаче посыпать баклажаны зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *