Полянка 31.08.16
Баклажане в сметане — традиционный способ приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50-100 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль
Лук зеленый — для подачи

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.

Влить сметану, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить баклажаны в сметане еще 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать.

При подаче посыпать баклажаны зеленым луком.



