Home / Десерты / Варенье из тыквы / Простые рецепты
1 Август, 2016

Варенье из тыквы / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: ,

Фото: liveinternet.ru

Варенье из тыквы – это довольно оригинальная заготовка на зиму, которую вы легко приготовите по этому рецепту.

Варенье из тыквы – яркий, солнечный десерт, который будет поднимать настроение в те дни, когда закончится лето. А еще такое варенье будет повышать иммунитет и наполнять организм массой витаминов.

Варенье из тыквы полезно тем, что в нем много каротина, калия, магния и других полезных веществ. Благодаря чему оно является профилактическим средством от раковых заболеваний, хорошо влияет на зрение, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу почек.

Как правило, в процессе приготовления в варенье из тыквы добавляют для дополнительного аромата и вкуса яблоки, цитрусовые, смородину, облепиху или другие ягоды и фрукты. В нашем сегодняшнем рецепте будут использоваться цитрусовые – апельсины и лимоны. Такое варенье из тыквы с цитрусовыми получается еще более полезным!

Ингредиенты:

  • тыква, 1,2 кг
  • сахар, 3 стакана
  • апельсины, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.

Как приготовить варенье из тыквы:

  • Фото: kasjauns.lv

    Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семечки, оставив только мякоть, которую лучше нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке – в последнем случае у варенья будет консистенция джема.

    Промыть лимон и апельсин, очистить апельсин от кожуры, лимон не очищать, вместе с кожурой его очень мелко нарезать, удаляя косточки, вместе с тыквой выложить лимон в эмалированную емкость для варенья.

    Мелко нарезать мякоть апельсинов, также удалив косточки, добавить к тыкве с лимоном, пересыпать все сахаром, перемешать, на 2-3ч оставить – сахар должен полностью раствориться (для этого лучше оставлять емкость с продуктами в тепле).

    Поставить тыкву с лимоном и апельсином в сиропе на слабый огонь на плиту, проварить до загустения, снимая пенку, в один прием.

    Варить варенье из тыквы следует около 30-40мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 2 банки варенья по 0,5л.

Друзья, а вы пробовали делать тыквенное варенье? Понравилось ли оно вам? Какие продукты вы добавляли для дополнительной ароматизации? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *