Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый — 70 г
Соус соевый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 10 г
Касэрол или кассероль (casserole) — это жаростойкая посуда для запекания, а также название самого блюда (запеканки), которое готовится в духовке в этой посуде.
Рецепт Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков с сыром
Пошаговый рецепт Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков с сыром
Подготовить ингредиенты для запеканки из кабачков.
Как приготовить запеканку «Касэрол» или «Кассероль» (Casserole) из кабачков с плавленым сыром:
Сперва взбить яйца.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
Кабачок подготовить аналогично сыру и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и тоже добавить в миску.
Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. Все тщательно перемешать.
Смазать форму маслом и выложить кабачково-сырную массу в форму.
Выпекать кабачковую запеканку с сыром в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Запеканка из кабачков с сыром, «Касэрол» (Casserole), готова.
Всем приятного аппетита!