Вареники с творогом и карамелизованными яблоками

 Клавдия Корнева   29.09.16

Приготовить вареники с творогом и карамелизованными яблоками не составит никакого труда, рецепт осилит даже начинающая хозяйка.

Продукты

Тесто для вареников

Соль — по вкусу

Для начинки:

Творог

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Видео рецептВареники с творогом и карамелизованными яблоками

Пошаговый фото рецептВареники с творогом и карамелизованными яблоками

Как приготовить вареники с творогом и карамелизованными яблоками:

Первым делом нужно приготовить тесто (рецепт теста см. по ссылке в списке продуктов).

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать 2 ст. ложки сахара и нагревать, пока сахар не растает.

Добавить сливочное масло.

Помешивая, растопить масло.

Высыпать яблоки на сковороду и, постоянно помешивая, карамелизировать — яблоки должны приобрести янтарный цвет.

Через 3 минуты снять с огня и остудить.

Смешать яблоки с творогом — и начинка для вареников готова! (Если любите послаще, добавьте сахар.)

Раскатать тесто, стаканом или круглой формой небольшого размера вырезать заготовки для вареников, выложить начинку и скрепить края. Отправить вареники с творогом и карамелизованными яблоками в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут с момента всплытия вареников.

Достать вареники с творогом и яблоками на тарелку и подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!

Вареники»>Источник