Таня Мороз 18.09.16
Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Груши садовые — 1 кг
Сахар — 700 г
Корица молотая — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептВаренье из груши (пятиминутка)
Подготавливаем продукты для варенья-пятиминутки из груш на зиму.
Как приготовить варенье-пятиминутку из груш на зиму:
Груши промываем под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Удаляем семена с груш.
Теперь нам понадобится терка, чтобы измельчить груши. Использовать можно, конечно же, и кухонный комбайн со специальной насадкой.
Получившуюся грушевую массу засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
Грушевую массу приправляем немного корицей.
Перекладываем груши в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только грушевая масса закипит, провариваем ее минут 5.
Готовое грушевое варенье-пятиминутку перекладываем в стерилизованные банки.
Храним банки с грушевым вареньем в прохладном месте.
Такое варенье из груши (пятиминутку) можно использовать как начинку для пирогов.
Удачных заготовок на зиму!