Варенье из груши (пятиминутка)

 Таня Мороз   18.09.16

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

Продукты

(на 0,7-литровую банку)

Груши садовые — 1 кг

Сахар — 700 г

Корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептВаренье из груши (пятиминутка)

Подготавливаем продукты для варенья-пятиминутки из груш на зиму.

Как приготовить варенье-пятиминутку из груш на зиму:

Груши промываем под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Удаляем семена с груш.

Теперь нам понадобится терка, чтобы измельчить груши. Использовать можно, конечно же, и кухонный комбайн со специальной насадкой.

Получившуюся грушевую массу засыпаем сахаром.

Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

Грушевую массу приправляем немного корицей.

Перекладываем груши в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только грушевая масса закипит, провариваем ее минут 5.

Готовое грушевое варенье-пятиминутку перекладываем в стерилизованные банки.

Храним банки с грушевым вареньем в прохладном месте.

Такое варенье из груши (пятиминутку) можно использовать как начинку для пирогов.
Удачных заготовок на зиму!

Варенье»>Источник