Мясные котлеты «Сугробы»

 4 порции PovarOksana   09.08.16

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие «сугробы», поэтому и получили такое интересное название.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель среднего размера — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное

Пошаговый фото рецептМясные котлеты «Сугробы»

Как приготовить мясные котлеты «Сугробы»:

Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости (посолить в процессе жарки).

Фарш посолите, поперчите. Из фарша сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

На котлеты выложите горкой грибы.

И только в этот момент картофель почистите и потрите на терке. Выложите сверху грибов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр потрите на терке.

Достаньте котлеты «Сугробы» из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Мясные котлеты «Сугробы» готовы.

Подавайте котлеты «Сугробы» к столу. Можно подать к котлетам кетчуп или другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!

Источник