4 порции PovarOksana 09.08.16
Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие «сугробы», поэтому и получили такое интересное название.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель среднего размера — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Пошаговый фото рецептМясные котлеты «Сугробы»
Как приготовить мясные котлеты «Сугробы»:
Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости (посолить в процессе жарки).
Фарш посолите, поперчите. Из фарша сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
На котлеты выложите горкой грибы.
И только в этот момент картофель почистите и потрите на терке. Выложите сверху грибов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сыр потрите на терке.
Достаньте котлеты «Сугробы» из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Мясные котлеты «Сугробы» готовы.
Подавайте котлеты «Сугробы» к столу. Можно подать к котлетам кетчуп или другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!