Крылья в томатно-чесночной глазури — рецепт с фото / Простые рецепты

Фото: multivarenie.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепную закуску из куриных крыльев в томатно-чесночной глазури.

Этот рецепт пригодится на тот случай, если времени для маринования крыльев у вас совсем нет. Специально чтобы у закуски был насыщенный аромат, а мясо пропиталось специями, крылья нужно предварительно протушить в томатном соусе, а потом уже быстро запечь в духовке, поливая чесночной приправой. Попробовать такую закуску из крыльев стоит всем поклонникам этого продукта!

Рецепт крыльев в томатно-чесночной глазури

Фото: imgur.com

1,5 кг куриных крыльев

250 мл воды

100 г томатной пасты

30 г мёда

2 ст.л. растительного масла

по 1 ч.л. соли и паприки

острый красный перец

черный молотый перец

Чесночный соус:

3 зубчика чеснока

8 ч.л. растительного масла

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить крылья в томате с чесноком:

Промыть крылья, разрезать, отделив первую фалангу от второй, а крайние – срезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылья, сразу же добавить томат-пасту, мёд, два вида перца, соль, перемешать, затем влить воду и перемешать еще раз.

Тушить крылья на огне выше среднего без крышки около 30мин, пока вода полностью не выпарится.

Готовые крылья выложить на застеленный пергаментом противень по одному – чтобы масло осталось в сковороде.

Для чесночного соуса пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и перемешать с маслом, оставшимся в сковороде, если его достаточно (8 ч.л.).

Поставить крылья в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 5мин, затем открыть духовку и полить их чесночным соусом, запекать еще немного до появления сильного чесночного аромата.

Подавать крылья в томатно-чесночной глазури горячими.

Приятного аппетита!

 
Друзья, поделитесь в комментариях своими способами приготовления вкусных куриных крыльев. Какие рецепты приготовления этого продукта – ваши любимые?

Видеорецепт пикантных куриных крыльев

Источник