4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Практика 23.09.16
Готовим на закуску вкусный рецепт — жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 2 шт.
Уксус 6% — 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 0,5 стакана
Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны
Продукты для приготовления жареных баклажанов просты.
Как приготовить жареные баклажаны:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажан посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком).
На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под гнетом 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!