Жареные баклажаны

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   23.09.16

Готовим на закуску вкусный рецепт — жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 2 шт.

Уксус 6% — 2 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 0,5 стакана

Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны

Продукты для приготовления жареных баклажанов просты.

Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.

Кружочки баклажан посолить и поперчить.

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.

Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).

Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус.

Затем укладывать «черепичкой» в салатник (по же­ланию пересыпать измельченным чесноком).

На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно исполь­зовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под гнетом 7-10 минут.

Жареные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!

Жареные»>Источник